1. Este sitio usa cookies. Si continuas usando este sitio, estás aceptando el uso de nuestras cookies. Learn More.

Bienvenido a tu comunidad rfactor2, aquí encontrarás todo lo que necesitas: campeonatos online, descargas, ayuda, addons etc..

Data Acquisition for Motec Plugin (DAMPlugin)

Tema en 'rFactor 2 addons, Información general y ayudas' comenzado por lagg, 8 de Agosto de 2019.

Data Acquisition for Motec Plugin (DAMPlugin)

Tema en 'rFactor 2 addons, Información general y ayudas' comenzado por lagg, 8 de Agosto de 2019.

    1. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.617
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Ya hace tiempo que Lazza está desarrollando un nuevo plugin para registrar la telemetría de rFactor 2.
      EL nuevo plugin permite utilizar la última versión de Motec Pro registra más canales que el anterior y ya está en un estado de desarrollo estable, por lo que vamos a hacer el cambio.
      Os ponemos un tutorial para ayudaros en la instalación.
      • Lo primero que hay que hacer es descargar el plugin, desde aquí.
      • Se habrá descargado un archivo comprimido y al descomprimirlo tendremos el instalador.
      • Lo ejecutaremos.
      upload_2019-7-31_23-10-6.png
      • Presionaremos Next.
      upload_2019-7-31_23-11-37.png
      • Presionaremos Yes.
      upload_2019-7-31_23-13-3.png
      • Presionaremos Yes.
      upload_2019-7-31_23-15-17.png
      • Esta es la parte más importante. Hay que presionar No.
      upload_2019-7-31_23-16-34.png
      • Presionaremos Finish.
      upload_2019-7-31_23-18-11.png
      • Ahora habrá que indicar al plugin, dónde está nuestra instalación de rF2. Presionaremos Add.
      upload_2019-7-31_23-20-16.png
      • Si todo ha ido bien, el plugin detectará automáticamente nuestra instalación y presionaremos .
      upload_2019-7-31_23-24-6.png
      • Aparecerá nuestra instalación en la lista, la seleccionaremos y presionaremos Install.
      upload_2019-7-31_23-25-52.png
      • Si se activa el botón Uninstall, quiere decir que la instalación ha ido bien y cerraremos el programa.
      • Ahora entraremos en rF2, en modo offline, presionaremos OPTIONS, iremos a la sección PLUGINS y comprobaremos que tenemos activado el DAMPlugin.
      • Si no lo tenemos activado, lo activaremos y reiniciaremos rF2.
      • Saldremos a pista y oiremos una voz que nos dirá que el plugin está activado.
      • Al volver al garaje escucharemos otra voz indicando que se ha guardado el log y tendremos los logs en la carpeta ...\rFactor 2\LOG\
      Ahora tendremos que activar más señales de la telemetría.
      Hay que editar el archivo \rFactor 2\UserData\player\DAMPlugin.ini
      Para editarlo utilizaremos un editor de textos, como el Bloc de Notas, Notepad++, etc
      Tendremos que dejar la sección Extra Channel Config de la siguiente manera:
      Código:
      [Extra Channel Config]
       Aero_1        = 1
       Controls_1    = 1
       Scoring_1     = 1
       Scoring_2     = 1
          //
       Suspension_1  = 1
       Tyres_1       = 1
       Tyres_2       = 1
          //
       Vehicle_1     = 1
       Vehicle_2     = 1
       Weather_1     = 1
          //
       Wheels_1      = 1
       Wheels_2      = 1
      
      Os dejamos el link al Motec i2 Pro V1.1.4.0454 (64Bit)
      Y una plantilla Motec_Gaboni_2019
       
      • Me gusta Me gusta x 6
      • Útil Útil x 2
      Última modificación: 6 de Julio de 2020
    2. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.617
      Me gusta recibidos:
      2.027
      He convertido una plantilla de Alberto (Gaboni) al Motec nuevo.
      Os la dejo en el primer post.
      Si veis errores o que faltan cosas, decidlo y la vamos modificando.
      :gracias:
       
      • Me gusta Me gusta x 2
      • Útil Útil x 1
    3. Borja Ori

      Borja Ori

      Se incorporó:
      28 de Noviembre de 2011
      Mensajes:
      2.838
      Me gusta recibidos:
      502
      Gracias @lagg :aplauso::gracias:
      Instalado


      ¿hay algún conversor de plantillas viejas al nuevo formato?
      :beso:
       
    4. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.617
      Me gusta recibidos:
      2.027
      No, por eso he convertido yo una que hizo Gabo y la he colgado.
      Si tenéis cualquier duda, preguntad, que entre todos, seguro que la resolvemos. Además Lazza, siempre echa una mano en estas cosas.
       
    5. jazzmega

      jazzmega Administrador

      Se incorporó:
      18 de Agosto de 2009
      Mensajes:
      2.962
      Me gusta recibidos:
      375
      Una pregunta, ¿el anterior hay que desinstalarlo?
       
    6. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.617
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Buena pregunta.
      No es necesario, pero el anterior usa recursos de forma innecesaria, por lo que es conveniente desinstalarlo.
      Se puede hacer de 2 formas.
      • Desinstalando el plugin completamente: Eliminar el archivo: ...\rFactor 2\Bin64\Plugins\MotecPlugin_x64.dll
      • Desactivando el plugin:
        • Ejecutar rF2 en offline.
        • Options
        • Plugins
        • Desactivar el MotecPlugin_x64.dll haciendo clic sobre él
        • Reiniciar el rF2
      En cualquier caso, tenéis que tener en cuenta que una vez instalados el nuevo plugin, el nuevo Motec y una plantilla, ya no os hará falta el plugin antiguo, así que os recomendamos que lo desinstaléis.
       
      • Me gusta Me gusta x 4
    7. Nando_GNQ

      Nando_GNQ Piloto Oficial

      Se incorporó:
      4 de Mayo de 2014
      Mensajes:
      810
      Me gusta recibidos:
      87
      Un detallazo eso de dejar la plantilla actualizada de Motec, bravo fieras.
       
    8. Ramon CM

      Ramon CM Piloto Oficial

      Se incorporó:
      14 de Abril de 2018
      Mensajes:
      20
      Me gusta recibidos:
      5
      Hola, estoy poniéndome con el motec, y con los coches oficiales, gt3 y demas, en el motec no marca las temperaturas de agua y aceite y el carstat da error. Hago algo mal? Es normal? Se puede solucionar? ‍♂️
      Gracias
       
    9. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.617
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Esos coches tienen muchas señales de telemetría desactivadas, porque los fabricantes no han dado permiso para que se hagan públicos los datos.
      Si has activado todas las señales, como se indica en el primer post, y no te aparecen las señales que indicas, es porque están desactivadas y no vas a poder acceder a ellas.
       
    10. Ramon CM

      Ramon CM Piloto Oficial

      Se incorporó:
      14 de Abril de 2018
      Mensajes:
      20
      Me gusta recibidos:
      5
      gracias!! Si lo hice, aunque voy a revisar
       
    11. Ramon CM

      Ramon CM Piloto Oficial

      Se incorporó:
      14 de Abril de 2018
      Mensajes:
      20
      Me gusta recibidos:
      5
      Hola de nuevo! Como se puede cambiar al formato actual una plantilla anterior?
       
    12. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.617
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Hasta donde yo sé no se pueden convertir, hay que rehacerla.
       
    13. jazzmega

      jazzmega Administrador

      Se incorporó:
      18 de Agosto de 2009
      Mensajes:
      2.962
      Me gusta recibidos:
      375
    14. KoEmAn

      KoEmAn Piloto Oficial

      Se incorporó:
      7 de Junio de 2015
      Mensajes:
      316
      Me gusta recibidos:
      102
      y como se instala?hay que desisnstalar el anterior?
      gracias y un saludo
       
    15. jazzmega

      jazzmega Administrador

      Se incorporó:
      18 de Agosto de 2009
      Mensajes:
      2.962
      Me gusta recibidos:
      375
      Ve a tu carpeta:
      \rFactor 2\Bin64\Plugins
      y elimina DAMPlugin.dll

      Después instala el nuevo
       
      • Me gusta Me gusta x 1
    16. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.617
      Me gusta recibidos:
      2.027
      No hace falta.
      Lo descargas, descomprimes, ejecutas, haces clic en uninstall (para que quite la versión vieja) y de nuevo en Install (para que ponga la nueva).
      Al actualizar no cambia las modificaciones que hemos hecho en el ini, por lo que los canales extra, seguirán habilitados
       
      • Me gusta Me gusta x 2
      • Útil Útil x 1
    17. Riki Jimenez

      Riki Jimenez Piloto Oficial

      Se incorporó:
      27 de Octubre de 2019
      Mensajes:
      49
      Me gusta recibidos:
      17
      Me iba perfecto con la anterior versión. Poner esto que comentáis, le doy a RACE y me expulsa al escritorio.

      En el fichero de errores me aparece esto:

      04/14/20 19:54:00 Error creating file:
      04/14/20 19:54:00 .\\LOG\2020-04-14 - 19-54-00 - Zandvoort GP - P1.ldtemp
      04/14/20 20:08:03 Error creating file:
      04/14/20 20:08:03 .\\LOG\2020-04-14 - 20-08-03 - Zandvoort GP - P1.ldtemp
       
    18. jazzmega

      jazzmega Administrador

      Se incorporó:
      18 de Agosto de 2009
      Mensajes:
      2.962
      Me gusta recibidos:
      375
    19. Riki Jimenez

      Riki Jimenez Piloto Oficial

      Se incorporó:
      27 de Octubre de 2019
      Mensajes:
      49
      Me gusta recibidos:
      17
      He apagado el plugin, he desinstalado, reinstalado, lo he puesto en ON y ahora no crashea el juego pero pone esto en el fichero:


      04/14/20 20:15:03 Error creating file:
      04/14/20 20:15:03 .\\LOG\2020-04-14 - 20-15-03 - Zandvoort GP - P1.ldtemp
      04/14/20 20:16:04 Channel configuration mismatch. Aborting build.
      04/14/20 20:16:04 Channel configuration mismatch. Aborting build.
      04/14/20 20:16:04 Build attempt failed:
      04/14/20 20:16:04 .\\LOG\2020-04-14 - 19-54-00 - Zandvoort GP - P1.ldtemp
      04/14/20 20:16:04 .\\LOG\2020-04-14 - 19-54-00 - Zandvoort GP - P1.ld
      04/14/20 20:16:04 Channel configuration mismatch. Aborting build.
      04/14/20 20:16:04 Channel configuration mismatch. Aborting build.
      04/14/20 20:16:04 Build attempt failed:
      04/14/20 20:16:04 .\\LOG\2020-04-14 - 20-08-03 - Zandvoort GP - P1.ldtemp
      04/14/20 20:16:04 .\\LOG\2020-04-14 - 20-08-03 - Zandvoort GP - P1.ld
      04/14/20 20:16:04 Channel configuration mismatch. Aborting build.
      04/14/20 20:16:04 Channel configuration mismatch. Aborting build.
      04/14/20 20:16:05 Build attempt failed:
      04/14/20 20:16:05 .\\LOG\2020-04-14 - 20-15-03 - Zandvoort GP - P1.ldtemp
      04/14/20 20:16:05 .\\LOG\2020-04-14 - 20-15-03 - Zandvoort GP - P1.ld



      He mirado en la carpeta LOG y parece que sí crea los archivos .ld
       
    20. Riki Jimenez

      Riki Jimenez Piloto Oficial

      Se incorporó:
      27 de Octubre de 2019
      Mensajes:
      49
      Me gusta recibidos:
      17