1. Este sitio usa cookies. Si continuas usando este sitio, estás aceptando el uso de nuestras cookies. Learn More.

Bienvenido a tu comunidad rfactor2, aquí encontrarás todo lo que necesitas: campeonatos online, descargas, ayuda, addons etc..

Lagging. Tengo que poner las replays en off. ¡¡AYUDA!!

Tema en 'rFactor 2 addons, Información general y ayudas' comenzado por ret0097, 19 de Junio de 2020.

Lagging. Tengo que poner las replays en off. ¡¡AYUDA!!

Tema en 'rFactor 2 addons, Información general y ayudas' comenzado por ret0097, 19 de Junio de 2020.

    1. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Hola a todo el mundo.
      En diciembre compré un PC que sólo utilizo para sim. La gráfica es una 2080S. El procesador un i7-9700K a 3.60GHz, y la RAM son 16Gb. Así que creo que no es un problema de rendimiento de la máquina.
      De hecho, cuando usaba rFactor 2 en un PC menos potente nunca tuve este problema.
      La cuestión es que si pongo las replays en off no tengo problema, pero si las pongo en on, aunque modere nivel de gráficos, refresco de monitores etc., tengo un lag brutal durante la carrera. La imagen se llega a congelar casi un segundo.
      Es curioso que al ver la repetición, durante el momento en que sucede, el coche hace un rewind.
      ¿Alguien sabe de qué se trata y cómo se puede solucionar?
      Muchas gracias.
       
    2. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.618
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Pues sí que es raro.
      Que disco tienes?
      Has probado ha hacer un chequeo?
      Qué Windows usas?
       
    3. Pablo Suarez

      Pablo Suarez Colaborador Piloto Oficial

      Se incorporó:
      8 de Junio de 2012
      Mensajes:
      527
      Me gusta recibidos:
      531
    4. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Hola.
      En principio todo está bien.
      Utilizo Windows 10 pro.
      Gracias.
       
    5. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
    6. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Ya lo vi.
      Ctrl-F sí funciona, pero crtl-c no hace nada, así que no puedo acceder al rendimiento real de la máquina una vez en pista.
      Lo interesante es que si deshabilito las repeticiones, aunque ponga todos los parámetros de la configuración al máximo, no hay problema.
      Otra cosa curiosa es que cuando sucede el stuttering también suena (y siento) un pequeño clic en el volante.
      Por cierto: utilizo un SimuCUBE con el volante SRC Rally. Por si sirve de algo.
      Nuevamente, muchas gracias.
       
    7. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.618
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Pero qué disco tienes?
      Y lo del chequeo?
       
    8. jazzmega

      jazzmega Administrador

      Se incorporó:
      18 de Agosto de 2009
      Mensajes:
      2.962
      Me gusta recibidos:
      375
      A mi me suena que este problema se ha solucionado en las últimas builds
       
    9. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Hola.
      Mira:
      • Procesador: Intel Core i7-9700K (3.6Ghz)
      • Ventilador: Kit Refrigeración Líquida NZXT Kraken X62 / Corsair Hydro Series H100i PRO RGB
      • Placa Base: Asus Rog Strix Z390-F Gaming
      • Disco duro:
        • 2TB SATA3 64MB --> Aquí es donde tengo instalados los sim de STEAM
        • M.2 SSD 500GB (Lectura 3300MB/s - Escritura 1500 MB/s)
      • Memoria: DDR4 3200 PC4-25600 16GB 2x8GB
      • Gráfica: GeForce RTX 2080 SUPER 8GB OC GDDR6
       
    10. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      No. Ayer mismo seguía teniendo el mismo problema.
      Sólo dejaba de tenerlo al cambiar las replays a off.
      Saludos.
       
    11. jazzmega

      jazzmega Administrador

      Se incorporó:
      18 de Agosto de 2009
      Mensajes:
      2.962
      Me gusta recibidos:
      375
      A qué velocidad tienes la ram? Mira en el administrador de tareas, rendimento. Ahí te sale la velocidad real
       
    12. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.618
      Me gusta recibidos:
      2.027
      • En Windows 10 es conveniente dejar que ea él el que gestione la memoria virtual y desde hace un tiempo, mucha gente que la ha configurado manualmente tiene problemas con rF2. Para configurarlo Sistema - Configuración avanzada del sistema - Pestaña Opciones avanzadas - Rendimiento - Configuración - Opciones avanzadas - Cambiar - Seleccionar el checkbox para que Windows administre la memoria.
      • Como te he comentado anteriormente, haría un chequeo de los discos.
      • Sería aconsejable que tuvieras Steam en el M-2, que es mucho más rápido.
      • Comprueba la integridad de los archivos de rF2
      [​IMG]
      • Borra el contenido de las carpetas CBash y Shaders de ..\rFactor 2\UserData\Log\
       
    13. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Voy a seguir todos los pasos que me indicas y te cuento.
      Tener Steam en el SSD sería genial. Pero 500GB son muy pocos para contener varios simuladores, sistema y aplicaciones. Ya lo hice con el otro ordenador y me quedé sin espacio muy rápido. Los simuladores, las actualizaciones y los DLC cada vez pesan más.
      La integridad de los archivos está verificada y los discos también. Según los resultados no hay errores.
      Voy a cambiar la gestión de la memoria de Win10 y modificaré algunos parámetros en el panel de NVIDIA, a ver si así lo soluciono.
      También borraré los archivos que mencionas.
      Te lo agradezco mucho.
      Te contaré, claro.
      Un saludo.
       
    14. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Lo miro y te cuento.
      No creo (porque no debería) que sea un problema de rendimiento. Es un PC con 6 meses y pensado para gaming. Ningún otro sim me da problemas parecidos. Incluso con configuración de gráficos alta o ultra, el resto funcionan fluidos y sin problemas. El único es rFactor 2.
      Muchísimas gracias.
      Un saludo.
       
    15. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.618
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Conoces los enlaces simbólicos?
      He visto gente en el foro de S397 que los usa para las repeticiones y para el directorio packages, por problema de espacio.
      Un enlace simbólico es un link que redurecciona a otro sitio.
      Podrías crear uno para la carpeta Replays que apuntara al disco M.2.
      Eso haría que las repeticiones se te guardaran en el disco SSD sin que rF2 se enterara. Es totalmente transparente a los programas, ya que lo gestiona Windows.
      No es algo muy conocido, pero Windows los soporta desde el Windows Vista.
      Si no lo conoces, Busca info sobre symlinks para windows.
       
    16. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.618
      Me gusta recibidos:
      2.027
      Conoces los enlaces simbólicos?
      He visto gente en el foro de S397 que los usa para las repeticiones y para el directorio packages, por problema de espacio.
      Un enlace simbólico es un link que redirecciona a otro sitio.
      Podrías crear uno para la carpeta Replays que apuntara al disco M.2.
      Eso haría que las repeticiones se te guardaran en el disco SSD sin que rF2 se enterara. Es totalmente transparente a los programas, ya que lo gestiona Windows.
      No es algo muy conocido, pero Windows los soporta desde el Windows Vista.
      Si no lo conoces, Busca info sobre symlinks para windows.
      Si al poner las repeticiones en ese disco funciona bien, ya sabes dónde tienes el problema.

      Habría que intentar averiguar dónde se está creando el cuello de botella.
      Abre el administrador de tareas cuando juegues y mira el rendimiento.
      Configura los gráficos de la CPU para que salgan tops los cores.

      Cuando el rF2 te de lagazos, cambia al taskmanager y busca picos en los gráficos.
       
      Última modificación: 21 de Junio de 2020
    17. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Hola.
      No. Ni idea de los enlaces simbólicos. Nunca había oído hablar de ellos hasta que me lo has comentado tú. Buscaré información a ver si así se soluciona.
      Voy a probar y te cuento.
      Me gustaría darle un poco más de vida a rFactor 2 y correr más con él.
      A ver si consigo que funcione sin problemas y puede que me anime incluso a entrar en algún campeonato, aunque soy un poco paquete. Jejeje.
      Muchísimas gracias por la ayuda.
      Un saludo.
       
    18. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.618
      Me gusta recibidos:
      2.027
      De nada.
      Ya nos contarás.
      Suerte
       
    19. ret0097

      ret0097

      Se incorporó:
      19 de Junio de 2020
      Mensajes:
      14
      Me gusta recibidos:
      1
      Hola de nuevo...
      El comando mklink /D para crear el enlace simbólico no funciona. Ni en Win 10 pro, ni en Win 10 HE.
      De momento estoy desfragmentado la unidad donde tengo instalados todos los sims, a ver si con eso consigo algo.
      Ya os voy contando.
      Muchas gracias.
       

      Archivos adjuntos:

    20. lagg

      lagg Administrador

      Se incorporó:
      9 de Abril de 2011
      Mensajes:
      9.618
      Me gusta recibidos:
      2.027
      ¿Has probado con la consola "normal"?